0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0,00грн. 

Шампура и вертела



Щетка для решетки-гриль 20см Stenson Комфорт (MH-0917)
Щетка для решетки-гриль 20см Stenson Комфорт (MH-0917)
Щетка для решетки-гриль 20см Stenson Комфорт (MH-0917)

95,00грн. -34% 63,00грн.

Нет в наличии

Данная щутка для гриля предназначена для того, чтобы поддерживать гриль в отличном состоянии после использования. Щетка для решетки из нержавеющей стали имеет длину 20 см, давая возможность легко справляться с сильными загрязнениями, а также имеет стальной наконечник для крупных кусков пищи и соуса.

Барбекю набор (мангал и 6 шампуров) портативный для природы Stenson (MH-0158)
Барбекю набор (мангал и 6 шампуров) портативный для природы Stenson (MH-0158)
Барбекю набор (мангал и 6 шампуров) портативный для природы Stenson (MH-0158)
Барбекю набор (мангал и 6 шампуров) портативный для природы Stenson (MH-0158)

668,00грн. -29% 476,00грн.

Нет в наличии

Отличный набор для выездов на природу! Раслабтесь с друзьями после рабочего дня и закусите вкусных сосисок или шашлыка. В набор входят шесть шампуров и две опоры.

Решетка для гриля (мангала) 31х26см (MH-0140)

376,00грн. -25% 282,00грн.

Нет в наличии

Решетка для гриля с вместительным прямоугольным лотком глубиной 6,5 см удобна для приготовления барбекю из овощей, мяса и рыбы в природных условиях или на даче, содержит съемную верхнюю часть и деревянную термоизолирующую ручку.

Решетка для гриля (мангала) 41х31,5см (MH-0085)

590,00грн. -50% 293,00грн.

Нет в наличии

Глубокая решетка для гриля позволяет приготовить вкусные блюда из объемных продуктов, включая цельные овощи и рыбу. Вставка из твердых пород позволяет удобно переворачивать решетку без термического воздействия на руки.

Решетка для гриля (мангала) 70х42х32см Stenson (MH-0161)
Решетка для гриля (мангала) 70х42х32см Stenson (MH-0161)

557,00грн. -65% 197,00грн.

Нет в наличии

Если Вы собираетесь на природу с друзьями, будете готовить овощи или мясо на костре, то Вам точно не обойтись без решетки для гриля! Удобная и простая в эксплуатации. Температура жара будет равномерно распределяться по продуктам. Выполнена решетка из прочной нержавеющей стали. Размер : 42х32см.

Шампуры (набор шампуров) в чехле 6шт 60см Stenson (MH-0020)
Шампуры (набор шампуров) в чехле 6шт 60см Stenson (MH-0020)
Шампуры (набор шампуров) в чехле 6шт 60см Stenson (MH-0020)
Шампуры (набор шампуров) в чехле 6шт 60см Stenson (MH-0020)

283,00грн. -45% 157,00грн.

Нет в наличии

Шампуры можно использовать для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне/мангале. Выполнены из нержавеющей стали. Хранятся в чехле. Длина шампура 60 см.

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Шампура, вертела

Прекрасная погода всегда располагает к приготовлению пищи на природе. Традиционно люди любят готовить мясо с «дымком». Поэтому важно подобрать хороший мангал или барбикюшницу, но не менее важная деталь — это шампура и вертела. От этой составляющей зависит и качество прожарки мяса, и даже вкус. Как правильно выбрать шампуры и вертел для мангала, на что обратить внимание, узнаете из этой статьи.

Как правильно подобрать шампура: виды и материалы

Металлические шампуры

Казалось бы, главное дело в приготовлении шашлыка отдают именно мангалу и углям, но все больше людей начинают понимать, что от качества шампуров зависит вкус мяса, его прожарка и внешний вид. Поэтому при покупке нанизывающих приспособлений для мяса нужно учитывать некоторые тонкости.

Для приготовления различных продуктов на шампурах, будь это овощи или самое жилистое мясо, нужно подбирать изделия из качественного и прочного материала. Сразу нужно отметить, что хорошие шампуры не могут стоить дешево, иначе они не прослужат долго или под «гнетом» мяса будут провисать и изгибаться.

Металлические шампуры

Для мангала и барбекю традиционно выбирают металлические шампуры. Но они также отличаются по форме и плотности, поэтому нужно учесть несколько моментов:

  • Сечение шампура. Круглое сечение не очень хорошее, так как продукт, нанизанный на него, может соскальзывать и прокручиваться вместе с ним. Соответственно прожариться качественно шашлыку и овощам не удастся. Лучше выбирать изделия со скрученным или квадратным сечением. Тогда продукт будет плотно прилегать к металлу и не будет соскальзывать.
  • Шампуры из нержавейки самые долговечные и приемлемы для контакта с пищей.
  • Длина изделия должна составлять на 20 см больше от длины мангала. Тогда будет удобнее и рациональнее прожаривать мясо.
  • Толщина стали не должна быть меньше 2-3 мм. Это объясняется тем, что низкая плотность металла будет прогибаться, если нанизывать даже средние кусочки мяса.
  • Перед покупкой следует обратить внимание на наличие сколов — сталь должна быть неповрежденной и ровной.

Видео о том, как выбрать шампур

Бамбуковые одноразовые шампуры

Очень удобный вариант для тех, кто любит простоту и комфорт на природе. Такие изделия, как понятно из названия, делаются из бамбука. Плюс таких приспособлений — это простота использования. Шампуры не нужно мыть, после использования их просто сжигают или выбрасывают. Перед нанизыванием шашлыка одноразовые шампуры нужно замочить, чтобы они стали более плотными и не провисали под массой мяса. Единственный минус заключается в том, что шашлык на таких шампурах будет трудно вращать, хотя на них имеются рукоятки. Но, если приноровиться, блюдо будет приготовлено вкусно. Кстати, нередко бамбуковые палочки используют для сервировки шашлыка.

Вы можете купить бамбуковые шампура в интернет-магазине «БудОпт» по цене от 30 грн за набор.

Форма и рукоятка шампуров

В шампурах важно учесть такой показатель, как ручка. Она играет важную роль в приготовлении блюд.

Бамбуковые шампуры

На сегодняшний день существует три вида ручек:

  • Деревянные.
  • Пластмассовые.
  • Металлические.

Купить шампура с деревянной ручкой — самый оптимальный вариант, потому как такие изделия самые долговечные и безопасные. Пластмассовые ручки — бюджетный вариант, но если ручка ненароком сгорит, то шампур будет не пригоден к применению в следующий раз. Металлические ручки — классический вариант. Если вы будете правильно располагать шампуры на мангале, то риск обжечься сводится к нулю. Широкие и длинные держатели — важный аспект, на который необходимо обратить внимание при выборе и заказе шампура.

Профессиональные шампуры для истинных эстетов делают с кованной или резной ручкой, которая выглядит достаточно презентабельно. Однако стоимость такого удовольствия внушительная (от 100 грн/шт).

Для электрошашлычницы можно приобрести специальный набор шампуров, хотя вполне удастся ограничиться и металлическими, только подбирайте при покупке соответствующий размер, чтобы специальный вращатель автоматически мог перекручивать мясо, обжаривая его со всех сторон.

Подбирая металлические «палочки», не забывайте приобретать чехол для шампуров. Иногда в комплект входит эта деталь, но чаще — нет, а без нее трудно транспортировать 10-15 шампуров одновременно: они будут звенеть или произвольно перемещаться по багажнику.

Подставка под шампура

Подставка под шампура

На сегодняшний день подобный агрегат удобно комплектуется чехлом и имеет раскладную систему. Очень часто такая конструкция заменяет обыкновенный мангал, вследствие чего его всегда берут с собой в поход, на отдых на природу или рыбалку.

У рыбаков, кстати, первый улов сопровождается варкой ухи или приготовлением шашлыка из рыбы своими руками, поэтому они всегда охотнее приобретают не мангал, а именно подставку, так как транспортировать ее гораздо легче. Помимо этого она достаточно компактна, функциональна и по цене выходит недорого — что еще нужно на скорую руку в условиях дикой природы?

Вертел для мангала: особенности выбора

Выбор вертела — дело тонкое. У многих это приспособление ассоциируется с большим шампуром. Принцип тот же, но особенности при выборе совсем иные. Если вы желаете запекать цельную птицу, то лучше выбирать прут, толщиной минимум 12-15 мм. Иначе вертел под массой тушки прогнется и одна сторона будет подгоревшая, а верхняя «проседающая» сторона — недожаренная.

Длина прута должна составлять не менее 1 м за пределами мангала, то есть свободный край должен быть длинным, чтобы повар не обжегся, так как принцип жарки на вертеле разительно отличается от жарки на шампурах.

Вертел бывает разной формы:

  • Круглый.
  • Квадратный.
  • Плоский.

На круглом вертеле не приготовить мягкую пищу. Квадратный и плоский прут подойдет для мяса с костями и тяжеловесных тушек.

Можно купить или сделать вертел из дерева. Обычно это одноразовая конструкция, которую делают из веток ольхи, ореха или клена. Труднее всего — сделать штык, на который будет нанизываться мясо, поэтому большинство отдает предпочтение покупным вертелам.

При приготовлении тушки птицы или животного на вертеле без шампуров все равно обойтись: нанизывая тушку на вертел, профессиональные повара и любители пищи «с дымком» прокалывают ее крест-накрест, чтобы сбалансировать верхнюю и нижнюю часть тушки, так как строго посередине нанизать мясо, как правило, не получается.

Выбирая приспособления для шашлыка, будь это вертел или шампур, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на форму изделия! В каталоге нашего интернет-магазина вы можете найти эти аксессуары для вкусного отдыха на природе по приемлемым ценам: наборы из 6 шампуров от 120 грн, шампура поштучно по стоимости от 17 грн и пр. — с доставкой по всей Украине. При покупке товаров оптом со склада в Киеве или Днепропетровске, они отпускаются со скидкой. Возможно приобретение как наложенным платежом, так и по предоплате.

Читать полностью
messenger